那天下着蒙蒙细雨,冷风嗖嗖,人们都打着雨伞,从四面八方向体育场涌去。一顶顶花伞在雨中多像一朵朵美丽的花儿在开放呀!
大约在八点左右,放烟火开始了。随着几声炮响,美丽的烟花腾空而起,整个天空被染红了,接着呈现出五彩缤纷的烟花。哇,太美了!第二个是礼花弹,随着一声炮响飞上了天空,一会儿变成一朵朵美丽的菊花在怒放,有红的、白的、紫的、黄的、绿的、菊黄的……真是五光十色,瑰丽无比。最引人注目的要数那一串串糖葫芦和无数盏小灯笼,让我们这些小孩看到后感到十分惊讶,太奇妙了!特别是那一盏盏灯笼,圆圆的,里面透着金光,真象是天上的仙女打着灯笼来人间观看美景呢!最后一个是孔雀开屏,“咣”一声,一只金色的孔雀飞上天空,展开它那美丽动人的翅膀,它在向人们展示着自己,好象在说:“你们看,我就是美丽的使者!”
烟火晚会结束了,我依然沉浸在那美丽的境界中,久久不能平静,烟花太美了!