老师领着我们往前走,说是要让我们去与金龙“共舞”。小朋友可兴奋了,别说“与龙共舞”,我们可是连真正的龙都还没见过呢!大家一路蹦着,跳着,笑着,爬过了一座小山坡。老师指着前方的一条在半空中快速飞转的“金龙”,大声说:“小朋友,敢不敢与这条金色巨龙共舞?”“敢!”我们欢呼着冲向巨龙。这条龙的身子可真长,一次可以让22个小朋友坐在它的肚子里!我坐在它的尾部,想试一试它飞起来甩动尾巴的感觉。呀!它开始动了,我赶紧抓住胸前的扶手,我想,那可能是它的一根骨头吧。我感觉到速度越来越快,平时温柔的春风似乎发怒了,在我耳边“呼呼”作响。“金龙”越飞越高,突然,它猛的往下俯冲,我的心都跳到嗓子眼儿来了,生怕被甩下去,吓的双手死死抓住扶手,双眼紧闭,跟着小朋友一起尖叫。也不知道过了多久,“金龙”终于停了下来,大家停止了尖叫,我也睁开了双眼,跟着小朋友走出了“金龙”的肚子。
走下“金龙”,我余悸未消,双腿还有点发抖,感觉有点软弱无力。这时老师笑眯眯地对我们说:“小朋友,你们知道老师为什么要让你们坐‘金龙’吗?就是要锻炼你们的胆量,培养你们敢于战胜困难的勇气。一个人只要有勇气,任何困难都可以战胜。”听了老师的话,我一下子来了精神。心里想,今后要是遇到真的龙,我也敢像孙悟空一样骑在它的背上,与它一起飞舞。