现实生活有时让人显得好无奈,但是生活还得继续。所以人们总会直起腰杆挺过去。我在一本杂文书上看到了一篇文章,内容讲的是在一个外国家庭中,有一个小孩生下来脚就不正常,平时是看不出来的,他的妈妈也从未提过这事。于是小孩像其他的孩子一样在花园里踢球随着年龄的增长,小孩一样开朗活泼。他的母亲很高兴,后来男孩告诉了母亲学校有长跑比赛,选拔后要代表学校比赛,他也要参加。母亲答应了,他还是什么都没说。男孩就每天坚持跑三,四里,常常是满头大汗,可是不断坚持,让他信心十足。父母也只想让他试一试,他的父母没有抱太大的希望,我想这次的你一定可以知道后来怎么样了。学校要从20个人中选出7名优秀的队员,而这个男生排在了第6名,这是一个可喜的成绩,因为在7名选手中他的年龄最小,年级也最低,读完后,我的心中有种莫名的感动,是为男孩的毅力和奋斗,同时也为他的母亲,是因为“都不说”让这个男孩在其他孩子中没有半点自卑感,使他一样的健康,快乐。更是让他超越人们的想像,取得了优异的成绩,更好的证明了自己,也证明了一切。谨记:如果总是感觉不得志,郁郁寡欢,孤芳自赏,那么,到头来可能会真的成为孤家寡人。