爱是什么作文例文
9月1日那晚,中央电视台在雄伟的长城下,举办了一场晚会《开学第一课》。
爱是什么?这是个简单而有复杂的问题,可能每个同学都有自己的答案,而我想说:“爱是分享》。”晚会上,我看见一群来自草原的孩子让我懂得了:爱是给予,爱是分享。在苍茫的大草原上,孩子们用自己的歌声去传递他们的快乐,只有被分享的爱,才是世界上最有价值的爱。
爱是什么?爱是力量。在世界里,有群人的身上充满了爱的力量,他们走遍世界,传递了爱,用自己的力量感化了需要帮助的人,让充满爱心的星星火燃遍世界吧!
爱是什么?爱是承担。晚会上,一位只有十几岁的孩子为了照顾奶奶,每天中午、晚上跑回家给奶奶做饭,就这样来回跑了十多年,他用爱坚持下来了,那是他的责任。
爱是什么?爱是荣耀。一位年过80的老奶奶,每天在家门口升国旗,就这样持续了十几年,这表现出了她对祖国的热爱,这种精神不就是我们应该学习的吗?
看完《开学第一课》后,我受益匪浅,我明白了什么是爱,爱是什么。
让我们从身边的小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出爱,传递爱,才能汇聚成荣耀祖国的“大爱”!