冬至800字作文
天气一点一点变冷的时候我用黑色的外套把自己裹紧,抬头看到天空,又是那种灰白的颜色。那些到秋天就会掉叶子的树木。现在只剩下光秃秃的树丫朝着填空伸展上去。我把头埋进外套里,继续在风里匆匆地走。
还好吃了早餐呢,要不肯定会冷死的。我想。
来到教室,也只看到3,4个人在赶作业,也难怪,冬天早晨的起床都会成为一项非常充满挑战性的行动,谁不想躲在暖暖的被窝里呢?脱下外套搭在椅子上,然之后,从抽屉里翻出未完全完成的作业龙飞凤舞起来,加入赶作业的行列。可是,写的字几乎是歪歪扭扭的,原来手早僵掉了。便放下笔,口哈着气,搓着双手。
上课的时候,不知道因什么而觉得有些困乏,好想睡。但见老师在指天说地唾沫横飞讲着,又不好意思打哈欠,便扭过头看窗外的白云。其实很难看见了,不像在夏天,看窗外的云安详地飘过,而时间便在窗外缓慢地踱步,这样,又白白地浪费掉了一些年华。
下课了。老师肯定会布置作业的,而每当听到过多的作业的时候,有着“邪气”的我们便会嗷嗷怪叫,然后装作很认真的样子跟老师讨价还价。
但作业终究是逃不掉的。
昏昏欲睡地度过了剩下的课,而最后一堂课下课铃刚一响,蠢蠢欲动的人们如同得到统一的暗号,Mr.Chen的下课的“下”字喊到一半,就只看到剩下被撞得歪歪扭扭的桌椅以及几个和我同为外市学生的人了。
——不过是今天放假而已。
唉,其实自己也好想回家的,回去见我那个一个月的弟弟,听妈妈说,他长得很像我呢。可是,还有多久才可以回去呢?一个月吧。
凯茵把食指和中指交叉,然后在我脑门弹了下,说:“又想家了?”然后,一脸的坏笑。
“嗯。是的。”
轻描淡写的一句话。
当穿梭在背着大包提着小包的人群之间,我从他们的面部表情捕捉到的是欣喜。而我脸上却是一脸的无奈。
时间迈向十二月底。
周围的一切开始蒙上白白的霜,气温下降得很快。
每个人穿起冬装之后都显得格外的臃肿。走起来像个笨笨的企鹅那样,好可爱。
学校走廊尽头的茶水室每逢冬天,都会变得有人气,一到下课的时候,每个人都到那里去换热水到暖水瓶里。
这一年,很快就要结束了。好像还没有做好准备迎接2010-1-1呢。不过,现在闭着眼睛都能听到2010年一步一步地朝着自己走过来的声音。
呵呵。
冬至,冬末。——冬至末。