我的故事400字作文
1998年的一天,我出生在一个原本和谐而又完整的农村家庭。可是,我的出生似乎是一个“悲剧”。在我未满一个月时,我失去了双亲,一个原本和谐的家破碎了。从此,我成为了一个孤儿。
虽然我从小失去了父母,成为了一个“特殊”的孩子,但我并没有因此而消极,相反,我从小养成了勤奋刻苦、思想积极、乐观而又自信的良好品质。虽然缺少了父母的爱,但还有爷爷奶奶的关爱;街坊邻居的帮助;老师同学的关心。使我们这个重创的“特殊”家庭也拥有了甜蜜与温馨,在全社会的帮助下,我和爷爷奶奶三口人的日子过得还算顺心。
因为,我是家里的“独苗”,所以爷爷奶奶对我都十分严格,要求也很高,加上老师对我的细心教育、同学对我的热心帮助、在这些期望中我努力学习,成为了一个品学兼优的学生,屡获殊荣。
我的成长历程充满荆棘,从小羡慕别人的完美家庭,而自己却一无所有,但就是在这种特殊环境下我却没有因此而对生活失去信心,因为我理性的发现,我比别人更具有磨炼意志的条件,所以我渐渐的坚强起来。
正如一位哲人所言“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就哭着对你”!于是,我总天天笑对生活,尽管我的肩膀还很单薄,我却固执的认为,我能够创造属于自己的美好生活!