我是一个小书虫,妈妈总是夸我是一个爱读书的好孩子。客厅里全是书,象什么《作文大王》、《绝佳拍档》、《我们班的博客》等,我都爱看。所以,妈妈总是叫我小书虫。
有一次,爸爸带我去西市场的新华书店买口算题卡。一进门,我便津津有味的一本接一本的看起来。这时,爸爸拿着一本口算题卡走到我面前说:“小书虫,我们去结账吧!”我对爸爸说:“您再给我买一本吧!”可爸爸却摇了摇头说:“家里的书够多的了,不买了!”说着,拉着我就要走,我赶紧哀求地对爸爸说:“就一本,就一本,求求你啦!”爸爸禁不住我的软磨硬泡,只好给我买了一本书。一上车我便读起来,一会变入了迷。回家后我依然看的着迷,竟然没有听到妈妈叫我吃饭,最后,在妈妈一遍又一遍的催促声中,我才很不情愿的放下书,去吃饭了。
妈妈又气又笑地对我说:“你这个小书虫,只要一看书,就废寝忘食了。”我笑着说:“那是当然,毛主席说过——饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书却不能一日不读。”妈妈笑着说:“你真是一个爱读书的小书虫呀!”我望着妈妈甜甜地笑了。