生命200字作文
今天我给大家特别推荐《格林童话》这本书,其中我最喜欢的一篇故事是《一个豆荚的五粒豆》,这个故事主要讲的是豆荚里的五粒小豌豆各自选择的最后归宿。其中第一粒是被鸽子吃掉的;第二粒是被男孩射到了屋顶上;第三粒和第四粒掉进了水沟里;只有第五粒小豌豆最幸运,它飞到了一个小女孩的花盆里,开始生根、发芽、开花、结果,这个成长的过程不但给了病重中的小女孩带来了快乐和希望,挽救了小女孩的生命,而且也让小豌豆自己得到了快乐,体验到了生活的美好,活得最有价值。
我的启发是如果我是小豌豆的话,我会飘到更远的地方,帮助那些更加困难更需要援助的小朋友,就像小蜡烛那样燃烧自己,照亮别人,这样我自己心里才会感到快乐,因为只有这样的人生才活得最有意义!
这个故事告诉我们的是只要人人都献出一点爱 ,这个世界将变成美好的人间。
小朋友,你最喜欢哪粒小豌豆呢?快快告诉我!