朋友作文
书,是我最亲密的朋友,更是我最要好的无声老师,从小到现在它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,它给我力量。知识就像大海,无边无际。在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的胜利彼岸。书,还让我到广袤的科学领域去开垦、发现有关人类的奥秘!这一切,怎能说不是书的恩赐呢? 书籍,是知识的宝库,它使人类的知识不断积累、发展;使愚者变得博学多才。也正是它,给我的生活带来了无限的快乐与希望。
最初,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》中,多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!从《钢铁是怎样炼成的》到《世界名人传记精粹》,在那千百次顽强拼搏中,我强烈感悟到生命的意义。漫画《三毛流浪记》的主人翁“三毛”让我更加感受到自己今天的幸福生活来之不易,它们时刻鞭策着我朝着理想的努力目标奋斗。
渐渐地,我的兴趣转向了科学读物,从我接触到的第一本知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识到多少新鲜的知识,领悟到:要增长知识,寻求真理,就必须“凡事要问为什么”才是我们打开知识大门的金钥匙。
书,让我开阔了视野,书,让我懂得了做人的道理……感谢我最亲密的朋友。