朋友作文
我的小姨可喜欢我了,她在法国工作。每次从法国回来,她都能带给我一份快乐,特别是去年她回国,不仅带给我一份快乐,还给我带来很大的惊喜。小姨带来了六位法国友人。法国人非常喜欢我们中国的长城和兵马俑,他们一起来看一看中国,好给法国人讲一讲中国有许多稀奇的东西。我们家热情地接待了法国朋友,亲朋好友聚集一堂欢迎他们的到来。我又唱歌又跳舞表达我高兴的心情,妈妈还让我穿上中国特有的小旗袍上去弹古筝。我首先弹了一首《在北京的金山上》,没想到他们争先恐后地上前来,用摄像机、照相机给我拍了不少的照片,并热烈地鼓掌让我再弹一首。经过小姨的翻译,我懂得了他们的意思,所以我又弹了一首《小星星》。他们听了一会儿也跟着唱了起来,虽然语言不同,但是节奏跟琴声一致。我越弹越高兴,连弹了四、五遍。我又一想:让点时间给别人表演吧,于是,我走下台来。法国老奶奶一把抱住我,问道:“你几岁了?你叫什么名字?在哪读书?”我一一作了回答。她伸出大拇指说:“中国的小孩真是多才多艺啊!”这一天我很开心,因为我为中国人争光了。