一件难忘的事400字作文
童年趣事就像五彩缤纷的贝壳,怎样捡也捡不完,虽然这些已经淡忘了,不过有一件吃石灰的事至今记忆犹新。
在我还没上小学的时候,有一次,我从外面回来,抓起一个馒头就要吃,奶奶忙说:“快去洗手,脏兮兮,要坏肚子的。”我连忙去洗手,经过这件事我就有了一个小念头,脏东西是黑的,干净的东西是白的。从此,我就再也不吃黑东西了,以前,最爱吃的巧克力,从此不敢吃了。
几天后,我从幼儿园回家,肚子饿得咕咕叫,走得很慢,我看见了白白的石灰,急中生智,白色的东西是干净的,应该可以吃。于是,我停下来。找到一个洞,用手挖出一块,就往嘴里放,走在前面的妈妈回头一看,吓得连忙喊:“别吃,它有毒。”可是我不明白,这东西不是白色的吗?是干净的。为啥不能吃?于是就问妈妈。妈妈解释道:“孩子,不是所有的黑东西都是脏的,白的东西都干净,也不是所有干净的东西都可以吃,知道吗?”这时我恍然大悟,原来自己做了一件地地道道的傻事!
事隔五、六年了,这个格外鲜艳、美丽而充满魅力的“贝壳”,我现在想起来,还暗自好笑呢!