读《父母心》有感
邵东县锦华艺术培训学校优秀习作选登读《父母心》有感三完小四年级101班 贺雄 读了《父母心》这篇课文,里面的那对穷父母对孩子的爱令我感动。这篇课文的主要内容是:一对穷夫妇带着三个孩子到北海道来谋生,这三个孩子的衣衫褴褛,但是他们活泼可爱。有一位贵妇人想从这三个孩子中领养一个,男人高兴的答应了。那个男人把大儿子给贵妇人领养;但是不久,他们又用二儿子换回大儿子;最后又用小女儿换回二儿子。其实这对穷夫妇抛弃不了这三个孩子,父亲抽泣着说:“与其把孩子送给别人,不如全家一起挨饿。”……“真是可怜天下父母心”我读到这儿想起了一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,竟恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?我体会到了父母们对我们伟大、无私的爱。记得有一次,我在睡觉,突然“鼻水”流个不停。我就起来看看,开起灯,“呀!流鼻血了!”鲜红的血液映入我的眼前,妈妈被我吵醒了,见我流鼻血了,连鞋都来不及穿好,就背我去医院。读了《父母心》这篇课文,我更体会到了父母对我的爱。