我的中国梦500字作文
人人都有一个梦想。梦想千姿百态:有人梦想在九天云外飞翔,有人梦想在海洋深处潜泳。梦想随年龄各异:老年人有夕阳梦,成年人有事业梦,儿童的梦最富有想象、最是多姿多彩。作为伟大祖国的小学生——祖国未来的接班人,我有一个与众不同的梦想——将来成为一个出色的生物学家,不仅有独特的发明创造,而且能为祖国的强大添砖加瓦、贡献力量,让千千万万的中国人民过上和平、富足、自然、快乐的生活。
我梦想深入研究植物,打算从伤口愈合快的植物中提取出促进伤口愈合的物质,加入到创可贴的配方中,从而加快人或其他动物伤口愈合的速度,减少伤痛。
我梦想发明一种特殊的肥料,不仅可以让农作物产量加倍,而且果实口味好、对人体无害。这样农民就不必砍伐树木去改造农田,既保护了我国宝贵的森林资源,又能减少水土流失。
为了实现梦想,在将来能当上科学家,我现在必须努力学习。除了基本的语文、数学等科目外,还要丰富其他知识。首先,科学课要更加认真,更加积极的做实验;其次,我还准备学习计算机,以便收集资料和科学分析数据;此外,我还从爷爷那里学习了许多农作物的习性和生长规律……
我的中国梦,是中国的科学强国之梦,是中华民族文明复兴之梦。