我的中国梦500字作文
每个人都有一个梦想,每个孩子从即使哪天起就开始追寻自己的梦!而我也有一个伟大的梦想!
记得,在我刚记事时,爸爸就对我说:“孩子,你是中国人,咱是中华的儿女!你可要记清了。”每当我想其这句话,我心中就喷涌出一个伟大的中国梦。
每当我打开电视,看到新闻的时候,总会不时的看到中国发生的种种坏事,前一阵日本,又再一次要侵占我们中国的土地,而我们现在的中国,已经不是“东亚病夫”了,我们现在是坚强的巨人。
我们在语文课上学习了《邓稼先》这一课,在这一课使我感受很深,那时的中国,就是任人宰割的时代!那时的中国,是那么落后,那么弱小!我是中华民族的女儿,我们是中华民族的后代,我们是未来的希望。
我的中国梦就是做一名伟大的发明家,为我们的民族开启科学的门!
在课上老师曾讲过,中国现在还是发展中的国家,现在还没有美国、法国等多家发达,我就在想:如果我是一名发明家,我就会发明出先进的机械,让外国人知道中国的先进。
如果我成为一名发明家,我就发明出最厉害的武器,让别人不在敢动我们的土地,动我们的身躯。
如果我是一名发明家,我就会领导更多的晚辈,为我们的祖国,发扬光大,让外国人知道中国的强大,与永不衰竭的精神。
我要学会拿起科技的武器,来与外界进行抗争,来保卫我们最爱的祖国。