我的中国梦500字作文
我曾经有很多梦想:当飞行员、警察、科学家……。可是最近我又有了一个新梦想:移民到别的星球,做一个“外星人”!
但是我一看书,书里的介绍就给我泼了一盆凉水:太阳系中,除了地球,其它的星球真的让人不得安生啊!
先看离我们最近的月球吧!月球上既没有水也没有空气,到处遍布着环形山,简直就是块不毛之地啊!月球表面被太阳照射到的地方,温度可以高达127摄氏度,能将人烤成肉干;而没有被太阳照射到的那一面,温度又低到零下183摄氏度,会将人立马冻僵!
无情的现实粉碎了我的第一个梦想,不过没关系,太阳系的行星多的是:再看离太阳最近的水星吧。这是个最名不副实的星球,因为水星上没有一滴水!更无空气。并且我们在水星上将会度日如年,那是因为水星的自转速度比较慢,一天相当于地球上的59天。但由于它的公转轨道较小,这里的一年又相当于地球上的88天。水星上一天的时间就是地球上一年的三分之二,所以说在水星上会有度日如年的感觉。
那我们再把目光转向金星吧:空气是有,但是无水,整个球体就像一个高压锅!它那层厚厚的大气源源不断地接受太阳光中的热量,但是热量却没有办法从那层厚厚的大气层中散发出去;另一方面,高密度的大气制造出极高的大气压,使金星表面的温度变得极高。并且,这上面并不是我们所想象的遍布黄金。
…… ……
看来移民之旅目前是别想了。不过,我想,随着我们中国科技的突飞猛进,不远的未来,星球移民这个梦想肯定会成为现实的。