我的中国梦500字作文
“大道之行也,天下为公”大同社会是中国古代儒家所宣传最高理想社会或人类社会最高阶段。
从中国共产党到改革开放,社会主义再到现如今的中国梦。我们屏息想想,今天的生活如何而来,今天的和平如何而来,今天的胜利歌声如何而来。
我们的中国不再是那个五千年前无法统一,君王制度的期待,不再是那个100多年前被洋鬼子抢夺的封建殖民地,不再是那个六十多年前被东洋欺凌的华夏,正如“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮”5000年的历史长河,5000年的中国文化时至今日,中国人终于可以站在世界的中央,大声喊出“中国人民共和国万岁!”
我的中国梦想是有那么一天,中国没有农村,没有贫困,没有山区户,大街小巷是外国人来我们中国工作,中国屹立于世界顶峰全世界学中国话。
中国是将卫星发射到太空,将奥运会开到北京,将世博起于上海,将科技带上高峰的雄国,核武器立于国门,外界顿足的盛世。
如果有一天,你不记得,我不记得,时光会替我们记得,那是历史,那是尊严!
让梦起航,带梦飞翔,雄起的中国,少不了雄起的少年,正所谓,少年智则国智,少年强则国强,中国未来的路已寄托在我们身上,中国梦是我们的梦啊!
为了中国,为了我们,从现在开始,面朝东方冉冉升起的太阳,努力奋斗吧!!!新世纪的曙光正迎接我们的到来!