感人的作文
事情已经过去很久了 ,我依然忘不了那位小女孩。
星期天 和往常一样,我去帮妈妈买菜,买完后,刚出来到门口,就发现了一位小女孩,手里拿着一个黑色的钱包,正焦急的跑来跑去,问东问西,一打听才知道,原来她一直在问别人有没有丢钱包,可是每一个人的回答都是一句话:“谢谢,我没丢。”这小女孩急得面红耳赤,头上的汗珠像下雨一样哗啦啦的往下流,可她毫不在意,过了大约两个多小时,我猜她肯定已经口干舌燥了,她便坐在路旁的椅子上,5分钟后,一位老奶奶走过了,也问来问去:“你看到我的钱包了吗?”小女孩耳朵尖,听到了,跑过去,问奶奶:“这钱包是您的吗?”“是我的,是我的,多谢了,小姑娘。”“不客气。”小女孩就边跳边跑的回家了,半晌,老奶奶拍着自己的脑袋,自言自语:“哎呀!我忘记问她名字了,真可惜。”看到这里,我一看手表,哎呀,都12点半了,便跑回家了。
这个感人的事情,使我无法忘记。