小猫的作文
我家的小猫是我从奶奶家那抱来的,那会儿奶奶家的大猫咪生了一窝小猫。我每天乐呵呵地抱着小猫,如至宝般护着。
瞧,小猫的身子多光滑,它的身子软绵绵的,摸起来像棉花一样柔软、舒服;它的小爪子十分锋利,像小钢爪一样。
小猫十分听话,惹人喜爱。当我们吃饭时,小猫就会乖乖地侧卧在地上,静静地等你把小鱼骨头扔到地上。我喜欢它,经常让妈妈买鱼吃,目的是与小猫一同分享。当我把鱼骨头扔在地上时,它就立刻跑过去,生怕被别人抢了似的。看到它吃得津津有味时,我也乐了。
吃过晚饭后,小猫就在大木盒里睡觉,休息。熟悉的人来了,它不声不响地朝你看看;一旦有陌生人近来,它就一边“喵喵”直叫,一边跑到你主人旁边,衔着主人的裤腿边,拉着你去见客人,看看是否小偷……你说这事有不有趣?
等我家小猫长大了,就能抓老鼠了!一定是个高手!