秋天的景色400字作文
当热情似火的夏哥哥离去时,我们期盼已久的秋姑娘终于姗姗而来。
秋天是五颜六色的。你瞧!那果树上的苹果,红红的就像一团火。你瞧!那柿子挂满枝头,像一个个红灯笼,都把枝头压弯了。你再瞧!金黄的落叶一片一片像金色蝴蝶翩翩起舞,可漂亮了。
秋天是美妙动听的。你听那秋雨嘀嘀嗒嗒的弹琴声,你听那小鸟叽叽喳喳的叫声好像在唱歌,你在听那大树沙沙的掌声,好像在表演音乐大会。你走在大树旁边时,就会发出“咔嚓、咔嚓”的声音。那就是秋天的音乐。
秋天是硕果累累的。你瞧高粱举起燃烧的火把,稻田就像金色的海洋,玉米整整齐齐,像无数的“卫士”挺胸站立。豆子从豆荚里悄悄地伸出那圆圆的脑袋,女骑士也张望这美妙的世界。果园里苹果熟了,像弟弟的红脸蛋;黄澄澄的梨子,上面小下面大,像一个个金葫芦;紫红的葡萄,像一串串珠子。一个个柿子挂在枝头,红艳艳真美丽。
秋天是祖国60岁的生日。在这金秋时节是祖国妈妈的生日,整个国家都有了紧张的节日气氛,人们在同一片蓝天下旅游、购物,一起享受着金秋时节。
秋天是美好的,我爱美丽的秋天。