在充满笑声的记忆里,每个人都有自已的兴趣爱好,我当然不会例外,我来和你们分享我的几个兴趣爱好。
我的爱好
A:我喜欢骑自行车。记得有一天,妈妈问我说:“想学骑自行车吗?”我说:“想呀,可是我又没有自行车。”妈妈好像变魔术似的,一辆崭新的折叠自行车摆在我面前了,我太意外了,我抓起自行车就开始骑了,哎哟,我已经在地上了。妈妈见我急切的想学骑自行车,就开始教我了,初次学骑车,心里乐开了花呀!妈妈先教我保持平衡,妈妈首先示范了一遍,我牢记在心,可自行车到了我手里,就不乖了,第次都摔倒,我垂头丧气地说:“妈妈,我不学了。”妈妈耐心对我说:“儿子,做每件事都要付出努力和耐心!不付出,哪能收获呢?!”我觉得妈妈的话有道理,立刻信心十足,经过一个星期的训练,信心终于克服了困难,我学成了!从此,妈妈的这番话深深的映在了我的心里。
B:我爱吹笛子。刚学时,老师先教我吹七个音,每吹一会儿,手指就不听使唤了,手指就会弯曲不了,只有休息,休息再休息,才能用力一弯,这时就会想起妈妈的话,我每天练习半小时,现在,就是吹上好久,我的手指也不会不弯了,也不累了,呀,什么事情都是熟能生巧。
我想我有了以上的经验,以后学什么我都有信心了!