20年后的我400字作文
律师——一个光荣的称号。有人把他比作神圣的天使,是他将是会保持安宁,我敬慕律师,因为律师是我们法律的捍卫者。我热爱法律,支持法律,假如有那么一天我是一位律师。。。。。。。
一个星期天,我正在看《法律讲坛》正当看得入神,一个电话把我吵醒了。我接起电话,原来是院长。他叫我去审一个案,我毫不犹豫地答应了。我火速赶到法院,又一次站在这神圣的法庭上, 面对着从满希望的人们,翻开资料,把他们领入法律的海洋。我用深奥的话语谨慎的讲给他们听,让他们自己去领悟去思考自己到底那里做错了,该怎样改正,重新做一个好的公民。
假如有市民在社会上做一些违法的事,我就会严厉的教育他,叫他把法律的一些知识牢牢的背下记在心上,并且让他体现在行动中。做一个律师就要这样对待每一个犯法的人。
如果没有律师,哪里会有社会的安宁?法律是维护社会正常秩序的有力保证。谁违背了法律,谁将受到严厉的处罚。律师是最光荣的,律师职业最高尚。
我的思想犹如脱缰的野马,在广阔的原野上飞奔。。。。。。我憧憬着我作为律师登上法庭讲台的一天到来。