给远方小朋友的一封信作文
给远方小朋友的一封信
远方小朋友:
你好!
你们还没有来过江阴吧,那我今天就带你们去江阴走一走,游一游!
我的家乡江阴,座落在江头海尾,长江南岸。城市虽小,但有着许多风景名胜,有号称“中国第一村”的华西村,有热闹非凡的步行街,有别具一格的中山公园,还有山清水秀的黄山湖公园、鹅鼻嘴公园•••••••……真是数不胜数!不愧是“全国十佳魅力城市”!
我重点向你们介绍鹅鼻嘴公园吧!进了公园的大门,便是满目苍翠,繁花似锦。向北走一段路,就会来到一个长长的山洞,,大约有二百多米,走在山洞里就像在空调室里,冬暖夏凉。里面还有许多历史事件的介绍,听说这个山洞是打仗时为了隐藏而挖的。走出山洞,浩浩荡荡、波光磷磷的长江便呈现在你的眼前,江面上有许多载着货粅的轮船舒缓平稳地行驶着,一片繁忙的景象。在长江上方横跨着一座雄伟的江阴大桥,桥墩像个顶天立地的巨人矗立在大江两岸,桥上的车来来往往,又给公园增添了一分 热闹!鹅鼻嘴公园还有许多著名景点,还是等你来了,我带你亲自去游览吧!
旅行家徐霞客的故乡就在江阴,他跋山涉水、攀登悬崖,克服了常人难以
克服的困难,他的游记是留给后人最宝贵的遗产。你一定很想去他的故居看一看吧?去感受一下他的精神?
江阴有三大特产,马蹄酥就是其中之一,它吃起来香浓可口,脆而不腻,甜味丝丝入口,令人回味无穷,再喝上一杯黑杜酒,那可真是幸福!最有名的还是长江三鲜——刀鱼、鲥鱼、河豚,那鲜味儿让人吃了一辈子忘不了!
心动了吧!心动不如行动,赶快来看一看吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你!
祝学习进步!