昨天是大年三十,在这一天里发生了许多十分有趣的事。
昨天我一大早就起来了。因为妈妈说昨天可以不写作业,给我放一天的假,所以我异常兴奋,一起床就帮爷爷贴对联和福字,忙个不停。不一会儿,家里就变成了一片红色的喜庆的海洋。
晚上,吃过香喷喷的年夜饭后,就拿着提前准备好的炮竹下楼了。楼下已是炮声隆隆,礼花满天。我们先放了“吊篮”,那是一种绑在树上的炮竹。爸爸点燃了“吊篮”,喷出的火花像风火轮似的高速旋转,放出眩目的光彩。接着性子急的爷爷又放了“巡航导弹”。它“嗖”地一声直飞天际,还带着许多火星,不一会儿就看不见踪影了。然后我们又燃放了“压轴好戏”——“普天同庆”。它放出了许多五颜六色的礼花,有绿的、红的、紫的,黄的,中间还夹杂着许多小星星。最后又是由爸爸点燃“彩色烟球”。没想到“彩色烟球”竟然是放烟的!而且有一个奇特的的景观,烟的颜色居然跟球壳的颜色一样!
昨晚还看了《春节联欢晚会》,许多精彩的节目让我捧腹大笑。我最喜欢《午夜电话亭》和《同桌的你》了。那些演员为了演节目不能和家人一起过年,真是太辛苦了。
昨天是大年三十,一个十分有趣的大年三十!