盼望着,盼望着,大年三十终于盼来了。到处洋溢着春节的热闹气氛。
那起伏的鞭炮声像是告别过去的点点滴滴,那争奇斗艳的烟花,像是迎接新的一年的开始。
这时,爸爸从屋里拿出100响的烟花,小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,就开出非常漂亮的花,直飞天琼,非常的壮观。一会儿是红的,一会儿是绿色的,像许多可爱的蜻蜓在空中飞舞。接着,爸爸又点燃了“菊花”,那“菊花”向“火星”一样直冲上三四米高的地方,又洒落下来,即像美丽喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊花。紧接着又放了一串红鞭炮,能把人的耳朵给震聋了。
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片,望着夜空中洒下的滴滴金雨,地上的朵朵银花,天空中五光十色,使我们眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成一幅美丽的图画。
当午夜的钟声想起时,新的一年开始了。让我们共同期望,明天会更好。