过年啦!这天清晨,我一大早就起来了,把前几天买好的新衣服,穿了起来。到了中午,我们便在厨房里忙活着:爸爸在油锅边做肉圆;我和妈妈则在一旁包水饺。到了晚上,人全都到齐了,我们一大家人,围在一张桌子旁吃团圆饭。桌子中间有一条鱼,表示的是年年有余(鱼),鱼的旁边还有一盘肉圆,那表示团团圆圆……屋外响起了震耳欲聋、连绵不断的爆竹声,使我想起了宋代诗人王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。吃过晚饭,我们一起在阳台前看烟花。那五彩缤纷的烟花,有的像无数条闪电,有的像绽放的向日葵……好看极了。长辈们还分别给了我压岁钱。到了八点种,我们一家人坐在床边看精彩的“春节联欢晚会”节目。今年的春节真是轻松而又愉快啊!
过年啦!