我的梦中国梦作文
中国梦是什么吗?
作为一名中国少年的我明白了中国梦就是富民强国梦。在这个伟大的梦想蓝图中,我们每个人的梦想就好像一块块小小的拼图,拼出祖国的美好未来。少年强,则国强;少年富,则国富。老师肩负的重任是为国家培养栋梁、传授知识,为祖国富强播种希望。因此,我想长大后当一名光荣的老师。
憧憬未来:我不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。
崇高的理想,不灭的信念,实现梦想的道路会遇到挫折,但我决不气馁,因为我明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我犹豫不前,相反它只会让我懂得:只有努力奋斗 才能大鹏展翅,扶摇而上;否则 ,石沉渊底,再无声响..
梦想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。梦想不像空想、幻想、幻想如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好。一个有崇高理想的人他的生活态度是激昂的,向上的。有目标有进取心的生活的充满阳光和希望的。
人生如一本书,理想就是前面的目录,短短几页,却决定了一本书的内容。