我的梦中国梦作文
每个人都有梦想,我也有梦想。我的第一个梦想是当一位发明家。
因为外国人不断生产一些稀奇古怪的文化产业推销到我们中国,影响着我们的文化思想。所以,我要发明一些更先进的中国的文化产品向他们推销,也让国外文化越来越多的充斥进中国元素。让更多的人了解中国,让中国文化真正世界化。
因为世界上还有许多谜没有解开,即使《十万个为什么》也不能解决我的许多疑惑,所以我的第二个梦想就是当一名科学家,我要用自己的聪明才智去解决更多的问题,把所有的谜都解开,让《十万个为什么》改名为《十亿个为什么》,让所有看过这本书的人能解开更多疑惑,让他们的知识更加丰富。《快乐星球》、《星际宝贝》、《星际精灵蓝多多》……越来越多的关于星际问题的电视剧吸引着我,让我越来越想知道:其他星球上到底有没有外星人?他们和我们地球人有什么不同?……
所以,我就梦想自己能成为一名宇航员,有一天,我能够亲自驾着飞船,飞向太空,去看看外星球的状况,看看外星人的模样……今年春天,禽流感非常严重,现在全国已有很多人患上了禽流感并有人死亡。一次次的瘟疫,总会有人死亡,总会使人陷入恐慌。所以,我还想当一名出色的医生。我要研制出更多更好的药品,去解决更多的疑难杂症,来挽救更多人的生命。有梦就有希望。每个人的梦想连在一起就组成了我们未来的中国梦。我希望我们有更多的梦都能实现。
我们中国甚至世界就会成为人类更美好的生活家园。