我的梦中国梦作文
“我的梦,中国梦”
上帝没有给我们一对翅膀,但是给了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使人们有了一双“隐形的翅膀”。正因为有了梦想,人们从小会去完成自己的梦想,所以我们现在才会有许许多多的名人,才有了那些实现了自己的梦想的人。
2013年的9月1日的那天,八达岭长城脚下迎来了孩子们的第一课,今年《开学的第一课》的主体是”我的梦,中国梦”,在四个班会课上,影视明星章子怡、李连杰,阿里巴巴的创始人马云‘试飞英雄李中华都向我们——讲述了他们曾经的梦想。
5岁那年失去了双臂的刘涛开始学用脚写字困难时难以想象的。脚趾肿了,先是水泡,再后来是血泡,血泡磨破了血水顺着绑在脚趾上的铅笔直淌,经过日日夜夜,刘涛终于会用小脚写字了,接着他又开始练习用脚翻书、吃饭、刷牙、洗脸……
他从小学到中学,在紧张又艰苦的学习生活中,刘涛身残志坚,奋发有为,先后荣获“全国十佳少先队员”、残疾少年儿童就奖“等多项奖项。2002年7月刘涛怡597分的高分被天津财经学院录取成了一名特殊的大学生。
“少年智则国智,少年强则国强”!我们承载着祖国的未来,现在起,我们至少有一个梦想,并且要为梦想而奋斗!要让美梦成真,让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去闪耀我们中国的未来吧!