我的梦中国梦作文
中国是一个强大富饶的国家,炎黄子孙世世代代守护在这里。安居乐业,勤劳勇敢的人们,为祖国这个大家庭增添了无限的温馨和幸福。
回眸历史,祖国那不可磨灭的记忆在时刻敲响警钟。1860年,英法联军洗劫圆明园,掠走的是无数奇珍异宝,留下的是三天三夜的罪恶之火;1937年,南京城惨遭疯狂的杀戮,灭绝人性的日本鬼子在中国的大地上留下了罪恶的印记……
《莫高窟》一文中写道:“莫高窟里还有一个面积不大的洞窟———藏经洞。洞里曾藏有我国古代的经卷、文书、帛画、刺绣、铜像等文物六万多件。到了清代,由于清王朝腐败无能,大量珍贵的文物被外国入侵者掠走。仅存的部分经卷,现在陈列于北京故宫博物院等处。”
从教科书中,从历史资料中,我了解到祖国母亲历经的沧桑。
眼观今日,“钓鱼岛”事件牵动着亿万民众的心。中国外交部发言人华春莹26日在回答钓鱼岛问题时表态:“中国坚决维护国家核心利益,包括国家主权,国家安全,领土完整等”。这无疑是给妄图强占“钓鱼岛”的野心家以有力的回击。
“少年智则国智,少年强则国强。”如今,祖国的未来就寄托在我们身上,而我们只有努力学习,才能使祖国更加强盛。
我的梦想就是成为一名军人,站在祖国的边疆保卫祖国。若有敌人来犯,我会冲上战场,英勇杀敌,所向披靡。虽然我现在只是一个五年级的学生,但我相信这个梦总有一天会实现的。我现在要好好学习,为了实现梦想而努力加油!