可亲可敬的老师新疆奎屯市第二小学三(1)班张彪一个炎热的下午,我们正在上最后一节课。天忽然暗了下来,大风卷着乌云,闪电一个接一个,雷声隆隆。放学的时候,猛地一个霹雳震得教室的门窗直发抖,大雨瓢泼似的倾泻而来。我们都没有带伞,怎么办呀?天渐渐黑了,可雨还在一个劲儿的下。班上的同学一个个被家长接走了,最后只剩下我孤零零的站在走廊上,呆呆的看着雨。突然,传来了一个温和又熟悉的声音:“张彪,你怎么不回家呀?”原来是班主任——程老师,她说:“走,我送你回家!”于是,程老师撑起伞,弯腰扶着我,踏着泥泞的路,向我家走去。到家之后,我才发现程老师的衣服已经湿了。顿时,一股暖流涌上了我的心头。(指导老师:程秀杰)