章琦敏11岁 女 秀洲实验小学五(4)班指导老师:陆慧芬13957335823五星红旗是我们中国人的骄傲,红领巾是用我们无数位战场上牺牲的同胞们的鲜血染红的。2006年3月5日,一年级的我终于戴上了盼望已久的红领巾。从那一刻起,红领巾便像一位无声的老师,伴我度过了这磕磕绊绊的四年。在这四年里,我一遇到困难,“红领巾”就会鼓励我,我一犯错误,“红领巾”就会教导我,并且提醒我。记得在四年级上学期的一天晚上,我忘记解下红领巾便下去玩了。当我在健身房里玩得正高兴的时候,我发现了在跑步机旁边有两元钱,于是,我便想:这钱是谁的呢?既然落在了这里,我就拿了吧,反正又没人知道!就在这时,我看见了挂在我胸前的红领巾,它仿佛在对我说:“你这样做不对,应该把钱交给会馆的阿姨。我这才感到自己是错了,不应该有这种想法。几年来,在老师的教导下,在红领巾的陪伴下,我的成绩和各方面都不错。可是,渐渐的,我便骄傲起来了。这不,在前几个星期的一次数学考试,我就是因为骄傲,考砸了。当数学课的铃声想起的时候,数学老师便把试卷发了下来。当我一接到试卷,便觉的很简单,于是很不认真地做了起来。过了不到五分钟,我便做完了,当时,我觉得很简单,二话不说,还没看一眼,便交了卷。考试考好后,我信心满满,等待着老师来发卷。时间过的飞快,晚托班马上就到了,数学老师拿着试卷走上了讲台,报起了分数:“徐央一百,刘铮一百……章琦敏八十七”我一听,便傻了,一回到家便哭了起来,这时,妈妈在一旁鼓励我:“敏敏,你是少先队员,你挂着红领巾,你应该坚强一些。”这时红领巾仿佛也在对我说:“坚强一些,加油。”我的哭声渐渐小了,我在心里默默地对红领巾说:“谢谢你。”红领巾让我学会了坚强,红领巾将伴我成长!