熟悉的一个人500字作文
我熟悉的人有许多,但我对王爷爷的印象比较深刻。王爷爷已经七十多岁了。他不算很高,中等身材。走路时有些拖沓。王爷爷乐于助人,是个热心肠。要是在我们楼层楼层里一问,谁步认识他,一说这个人怎么样,大家都对他赞不绝口。
我们楼层的公共厕所经常没几天就又脏又臭。王爷爷不嫌脏不嫌臭,一看厕所脏了就用84消毒液把厕所打扫干净,顺便看看纸篓满了没有。满了就帮忙把垃圾倒了,换上袋子。虽然我们家和其它的邻居也经常打扫厕所,倒垃圾。但还是没有王爷爷打扫的次数多。
让我记忆忧新的是那一次:周末早上我出去买早点,下楼时看见了王爷爷。我看他走路一瘸一拐的。我问王爷爷:“您怎么了?”王爷爷笑着说:“没事,就是脚扭了一下。”我想王爷爷脚都扭了,那能再去倒垃圾呢。我去看了看厕所的纸篓,已经满了。我就急忙跑向买早点的地方。回了家,把早点放在桌子上,立刻找袋子,好套在纸篓上。忽然我听见了一个熟悉的脚步声。我想一定是王爷爷去倒垃圾了。我到厕所一看,垃圾已经到了,还换上了新袋子。
王爷爷已经和我们做了许多年的邻居。我们都希望王爷爷以后永远和我们做邻居,并且也要向他学习。
这就是我熟悉的一个人——王爷爷。