今天,我抓了许多昆虫,放在很大的瓶子里,上面有很多的空气,于是我就给他们做了自己的小房子。
我没事干了,就看着虫虫们,展开了一次昆虫的历险记。
空间在我眼前扩大了,嫩绿小小的草地变成了茂盛的森林。一只蝴蝶,一只穿着漂亮衣服的蝴蝶,在采着自己的花粉。我想它家一定有远房亲戚来到它家做客。
它们的村子散步在森林的旁边。这里很多村民,熙熙攘攘地往来,就像赶集一样。
蜗牛有自己的家,蝴蝶有蝴蝶的家……它们团结友爱,相互帮助,都是大家的好邻居。
快要到冬天了,小蚂蚁正在到处的寻找过冬的食物,还有许许多多都在寻找食物过冬,有一只蜗牛对蚂蚁说:“小弟,冬天都还没来,怎么就寻找食物了呢?等到了冬天再找也不迟呀!”蚂蚁只是笑了笑,就走了。
到了冬天,蜗牛饿着肚子对蚂蚁说:“小弟,我快饿死了,求你给我一点食物,可以吗?”蚂蚁说:“当然可以,进来吧!”
今天晚上有音乐会,很多虫子都来了,有的振动翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。此时,我觉得它们音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,我被迷惑了,妈妈的声音才把我的心灵唤回来,我多么开心呀!
我愿意牵着你的手,一起到昆虫历险记去看一看。