下午第一节,我们要去消防队。开始午写了,我们还在写生字,王老师来了,让我们先站队走,我们还没写完就走了。
我们去升旗仪式广场那里集合了,我刚上完厕所,就还想上,可是我憋住了。张翊天可没有憋住,跑去上厕所了。我们在广场站了约10分钟,就上车了,我和张俊伟、张翊天在一起。张翊天说我们有共同点,都玩电脑游戏,可我不太玩了。
我们做了约10分钟的车,到了消防大队,好壮观啊!有5辆灭火车,还有一个大楼,还有活动地点,待会儿会细说的。我们上了楼,到了战斗一班,有班长、副班长、兵和实习学员。我们都看了名字,还有一排奇奇怪怪的水瓶,什么呀?
我们又从侧面下了楼,到了灭火车后面,上面有普通的救火服和防毒衣,救火服是橘色的,防毒衣是黑色的,还带着像是防毒面具的头盔。老师给我们演示了怎样穿,董浩水穿了一件防毒衣,他说很热。我想也是,大热天穿一件厚衣服,谁不热呀!
我们还去了活动地点,有一些救火物品,一把电锯,有人说是光头强的,哈哈哈!我们去活动了,约20分钟后,我们又去了原先的地方。
我们看见了干粉灭火器,老师给我们看了一遍,挺好玩的。很多人都试了,要呛死我了。我们还上了灭火车,还拍了照。
要走了,我又望了一眼,下次,我会再来看看的。