游记400字作文
星期天,爸爸去图书馆给我买了一本书,名字叫《西游记》,你看过《西游记》吗?你认识神通广大的孙悟空吗?你认识贪吃好睡的猪八戒吗?你认识憨厚老实的沙僧吗?你认识一本正经的唐僧吗?是的我要讲《西游记》了,不过我只讲《西游记》里面的一段。
唐僧师徒四人来到一座小山,这时候孙悟空让猪八戒去前面问一下,这是座什么山,猪八戒走了很远,他累了于是他就去睡觉了,他想了想孙悟空要他去问什么山,然后猪八戒就随便想了个石头山,孙悟空觉得不对劲于是他就变成了一只小鸟去找猪八戒,不过他的话全被孙悟空给听到了,孙悟空飞回去了,然后猪八戒也回去了,孙悟空问猪八戒是什么山,猪八戒说:“这山是石头山,然后孙悟空说:“呆子这好像不是你打听的吧,是你随便想了一个。”然后孙悟空让猪八戒再去一次,不过这次被银角给抓了回去,他的哥哥金角看到了很高兴,他说:“银角你不如把唐僧抓来吃,听人说只要吃一口唐僧的肉就会长生不老的。”孙悟空去找猪八戒了,银角就把沙僧给抓去了,不过孙悟空最终把他们给救了回来。
想想我,有一次考试我的同桌的那只钢笔没有油了,我不给他的原因是,我要是借给他钢笔油的话,我还要从书包里面拿给他,这样我的考试的时间就变少了,所以我不借给他,后来他向后面的同学借了,考完试以后,我发现这样做有一点不对,我以后要向孙悟空一样不怕困难我要用勇气把困难给克服了。