游记400字作文
同学们,你们一定都喜欢看《西游记》吧!和我一样,我连在吃饭的时候都要看呢!
这本书里有黑白分明的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,老实厚道的沙和尚,一心向佛、好坏不分的唐僧,忠心耿耿的白龙马,诡计多端的白骨精等等。许许多多的故事人物,一个个栩栩如生。这本书里有“孙悟空出世”、“大闹天空”、“三打白骨精”……,其中我最喜欢“三打白骨精”这个故事。我看了一遍又一遍,甚至可以一字不漏的讲给你听哩!
孙悟空为了保护唐僧西天取经,识破白骨精的阴谋,一次又一次的想把她打死,可是,由于猪八戒的谗言,唐僧的阻拦,让白骨精三次逃跑。后来,唐僧还把孙悟空赶跑了。结果,唐僧师徒被妖怪抓进洞里,妖怪想吃掉唐僧。猪八戒又打不过白骨精,只好到花果山请孙悟空出山救师傅,孙悟空不计从前,前去搭救师傅。孙悟空不仅让唐僧明白自己是如何识别妖怪出的,还让唐僧明白是妖怪就得被打的道理。
我看到爱憎分明的孙悟空,就会联想到那些黑白分明的警察们,他们也是从不放过一个坏人。但是,看到好吃懒做的猪八戒,我就会想到那些耍小聪明、不爱劳动靠别人养活他的人。我希望社会上像孙悟空这样的人多一些,只有这样,我们的祖国才会更加繁荣昌盛!