春节的到来已经指日可待了。到处看到一片生龙活虎的景象,真是热闹非凡。在外地打工挣钱来养家糊口的工人们也陆陆续续地回到老家来了。他们个个神清气爽,脸上挂着得意的笑容。因为他们在这一年的时间里,通过自己的努力,赚到了那让人如痴如醉的钞票。当然,我们也不例外,只不过我们早早的就回到了老家。
教训
我们因为要购买家具,所以就跟随拉运家具的车提前回到了老家里,把妈妈丢在了家里。因为妈妈火车票的日期跟各位亲朋好友的火车票的日期相同,所以我们就没有再去回顾妈妈了。我们一直都在忙着将家具组装起来,忙着处理家里的许多事情。
就在出发前的一个早晨,悲剧突如其来的压在了妈妈弱小的双肩上。妈妈在这天早晨坐上了公交车去找外公,在公交车里拥挤的空间里,几个隐藏在人群里的小偷的恶狼般的眼睛已经盯向了妈妈那骨瘦如柴的身体。几个身强力壮的小伙子蠢蠢欲动,小心翼翼地在地上丢了一个皮包,于是妈妈看到了皮包,就弯下腰来捡起了皮包。这时,他们才从座位上站了起来,向妈妈靠近过去......悲剧就这样悄然地发生在妈妈身上了。而这些诈骗的方式也是这些小偷们一贯采用的方法
听到这个噩耗后,我心如刀绞,但这时我们离妈妈还很远无法赶过去,这时,爸爸才叫各位亲朋好友不停的去寻找妈妈的下落。经过一番努力的寻找,我们终于找到了妈妈。妈妈这时已是泪流满面,银行卡上的钱也已经是所剩无几了。
经历了这件在我们身上前所未有的事件之后,我悟出了一个深刻的道理,其实在这件我闻所未闻的事件当中,还有许多耐人寻味的地方:俗话说:“天上没有掉馅饼的事情,世界上也没有免费的午餐。”金钱是我们劳动的结晶,确实具有很大的诱惑力,但是我们不要因为这一时的冲动而造成终身的悔恨。金钱后面透露的是努力和汗水,我们不能怀着侥幸的心理,想不劳而获。事实说明,每个事件都是最好的老师和教训,每个事件后面都隐藏着一个深刻的道理,每个深刻的道理都等待着我们去发掘。让我们一起努力,迎向光明的明天,抛弃黑暗的昨天。
本文描述我妈妈了因小偷诈骗而损失了很多钱,我由此而大发感慨,介绍了自己的感受和自己悟出的道理。