每当想起这件事,我就忍不住内心的愤怒。上学前班的时候,我经常被别人欺负。
那时候,我班里有一个同学仗着个子比我高,力气比我大,就经常欺负我。他常常用脚踢我、数落我,还在我的书上、本子上、铅笔盒上乱涂乱画。虽然我没有哭,但是也是很委屈,心里想:揍就揍呗,但你总得说出揍我的理由吧,说出我哪点不好了,如果没有的话,你凭什么打我呀!而且家里的大人一直教育我,要与人和睦相处,想到这里,我的心舒服了许多。但是一味的忍让并没有什么好的结果,他还是一如既往的揍我,给我捣乱。终于有一天,我忍无可忍了,把他痛揍了一顿,以后他也不敢再揍我了。
如今我长大了,每一次看见他,我就不惜一切代价躲开,以后就不想再见到他。如果他和我说话,我就用简短的话语回答他,就进了班里。惹不起我躲得起,但将冷眼看螃蟹,看你横行到几时。