未来的学校400字作文
随着科学技术的飞速发展,未来的学校面貌焕然一新,宛如仙境一般。当你来到校园里,看到的是塑料制成的教学楼。它的重量轻,但它的强度比钢材还要坚硬,你不用担心地震坍塌伤人。这房子在工厂制造完成后,用卡车运到学校直接组装。安装人员是几个机器人,工作有条不紊,不一会便可交付使用。
教室墙壁正中,有一个长四米、宽三米的显示屏,那就是教师讲课用的黑板。老师可在电脑里提前输入程序,讲课时只需教师一按电钮,黑板上便会显示。也不用擦黑板,只要关上电脑,黑板上的字就会消失。
那一排排整齐的课桌,功能还很大呢。课桌上有自动监视器,随时提醒你注意学习时间、读书写字姿势;考试时,如果作弊,监视器便会红灯警告。
这时,也许你会问:“怎么没有操场呀?”原来,为了节省占地,操场设在地下了。下课后,升降机便会把你带到地下操场,在地下操场,各种健身器材、活动设施非常齐全,学生可以尽情玩耍、做运动。
学校门口有接送学生的环保地铁,地铁是用氢作燃料。那时氢燃料很便宜,可以从水中直接提取。氢产生的能量很大,车速达到近音速,学生上学、放学坐车时间很短。
同学们,为了能在这样美好的学校读书,一定要好好学习呀。