上四年级时,我在校外学素描。和我同班的一个小女孩,小名叫松松,她非常喜欢和我玩,只比我小4、5个月。
感受最深的一次误会
记得那是一个寒冬,下着冰浸的毛毛雨,就连一颗小小的雨滴,滴到你的手上,顿时就如同冰浸到了骨头里一样。
我打着雨伞裹着棉袄,一步步挪到了绘画班。我打开书包,一看“呀”我竟然没带尺子!我不敢相信自己的眼睛,我也不得不承认这是事实,要知道,我们美术老师是很凶的。上次,我们班上有一位同学没带学习用具,就被老师“请”到了教室外边。更何况,今天画人脸时要用尺子打格子,如果不带的话,是会被老师罚到教室外站着,还有,外面还下着小雨呢!我心里就像有一块冰冷的石头压着,越看,它越重,越看,它越沉……于是我急忙问,同学,可他们的回答都是一样的“我只带了一把!”我无助地坐着等……舒云姐姐,我把我的尺子给你。我顿时来了劲,可一看就像泄了气的皮球,一下子就没气了,这叫什么尺子?全部都脏脏的,而且,还缺了角,我心想:自己留好的用,给我一把又脏又臭的……她笑嘻嘻地看着我。上课了,老师一走进教室就说:“没带尺子的出去。”我吁了一口气,看了看那把“脏尺子”又怀着幸灾乐祸的心情巡视四周。啊!一阵惊讶,我看松松站了起来,朝门外走去。我盯着她,她一副心甘情愿的样子,我看着她,她在寒风之中,发着抖,我望着她,她站在细雨中……我看着那把尺子,它不再脏了,不再烂了……是她,拂热我冰冷的心。
下课了,她急忙跑过来,我原以为她讨厌我,骂我,可她却说:“舒云姐姐,还好不是你出去,外边很冷的!”我呆呆地望着她,对,是我误会了她,这一次误会,使我真正地了解到了她,我永远会记着松松。