学了《乌塔》这篇课文之后,我才深深地感受到中国父母和外国父母大不相同,外国父母爱孩子,但他们放心孩子,给孩子自由。而中国父母却恰恰相反。
小学四年级上册第七单元
读了《乌塔》这一篇关于成长故事的课文之后,我知道了中国父母能给自己的孩子的独立的机会是很多的,但孩子必须得让父母放心。可是有些父母不放心自己的孩子,还整天都让自己的孩子学习,甚至有些家长过度宠爱孩子,无论孩子提出怎样过分的要求,做父母的都会答应,但这些宠爱孩子的父母的要求就是不能单独出门。
其实,做父母的你们考路过我们这些做孩子的感受吗?既然你们爱孩子,为什么就不让孩子单独出门?
记得这个学期,班上的同学找我去她们家玩耍,原本,妈妈是坚决不同意的,但已经过我们班同学的甜言蜜语,她还是勉勉强强的答应了。临走时,妈妈还不停的嘱咐我要早点回家。可是我不听妈妈的劝告,偏偏要玩到深夜才回家。一进门,妈妈就指着我的鼻子破口大骂:“你这孩子怎么那么不听话,非要把我急死不可……”