今天下午,风爷爷吹走了夏天的炎热,这么好的天气,出外游玩的最好选择无疑是划船了!所以,我们一家三口来到麓湖,开始了今天的麓湖之旅。
我们很快相中了一条天鹅四人脚踏船。经过“家庭组委会”慎重考虑,决定由我来担任“掌舵手”这个艰巨又好玩的职责,在工作人员的帮助下,我们终于上船了!
一上船,我有点害怕,周围都是水,这对于不会游泳的我是一个极大的考验,但想想我附有光荣的使命,一切显得和团队紧紧联系在一起,心里也就得到了一些安慰。首先是我和妈妈划,妈妈不愧是单车健将,划起船来一个顶俩,船飞一般的前进,其它脚踏船被远远地落在后面,由于我这个掌舵手的严重失职,船马上就要撞到岸上了,我来一个“船头急转弯”船继续在水上漂泊。
这时爸爸想故意制造混乱,坐在他的位置上不停摇动身体,船摇摇晃晃,我和妈妈不能再发挥“腿功”了,我想出了一个聪明的办法,我对爸爸说:“爸爸,我累了,你来踩一下吧!”这个要求使得他难以拒绝,只好乖乖的坐到我的位置上。
哦,时间差不多了,我们该把船划回去了。最后,我怀着依依不舍的心情结束了这次麓湖之旅。