我读懂了作文
我终于读懂了春
春天,本应是一个万物复苏的季节,在我的印象中,春天阳光明媚、鸟语花香。可是再仔细观察,春天,它既有冬天的孤寂,又有夏天的闷热。实在让我看不出它有什么值得们称赞的。
春之初,冬天的寒冷还未退去,白雪还散落在大地上,但飞鸟却乘着风回到自己的家。
待到山花烂漫时,春天便有了一丝生机,白雪化为水滋润着万物,太阳从山谷里慢慢探出头来,愈强愈烈。所以说春天又如夏天般闷热。
小时候,在妈妈的带领下,喜欢到河边去看杨柳,听着树叶间“沙、沙、沙”的声音。心里想的是无数游戏的场面。
如今,我又来到了小时候常和妈妈去的小河边,站在已长成参天大数的杨柳下,当年的黄毛小伙子已长成男子汉,再看这春天,已不如小时候的明媚、焕然一新,而是多了几分冷淡。
我终于明白了,人生的春天也正如现实中的春天一样,也有旺季和淡季之分,在走过了旺季之后,自然会有淡季等着你。
我不得不说,我终于读懂了春天,读懂了人生的春天!。