如今已是七月时节,放眼望去大地上生机勃勃,到处都充满着绿色。但是在白天只有一种声音包围着这片土地,这个声音是那么的高昂与激情,我相信这就是蝉的歌声。
蝉是非常的喜欢唱歌。它翼后的空腔里带有一种像拨琴一样的乐器。但是它还不满足,还要在胸上安置一个响板,以便增加声音的洪亮。
的确蝉为了满足自己的歌声牺牲了许多,因为有了这种巨大的响板,使得自己的生命器官无法安放,只能使自己的器官缩小,并放到最狭小的角落中。从而使这些庞大的乐器得以安放。
四年的地下生活,为了就是短暂的一个月的吟歌高唱、阳光浴。
蝉的一生就是一直的在演奏音乐,它的身体虽然很小,但是它的歌声响彻大地,这足以让人们感到震撼。虽然它只有三十天的生命,但是它丝毫没有放弃,而是一直的唱歌,让自己的生命变得更加充实,也许生命的过程也就是这样吧!