我读懂了作文
我读懂了初四
以前,我向往那初四的生活,憧憬初四后的生活。现在,我真正成为了一名初四生,那一刻是多么地喜悦啊!
“怎么这么多书呀!”
我不由得抱怨起来。开学后的几天里,各门学科都进入了复习阶段,那些初四至初三的书都要拿来。我晚上整理满满一书包书,为以后上课做打算。每天我们都是在书的海洋里遨游,在纸的沙漠里跋涉。没办法,我们都知道自己是一名初四生。
“怎么这么累啊!”
我又一次抱怨了起来。这是每天锻炼时的固定项目了。上午大课间,我们跑完操后,总要比其他年级的学生多待一会儿,因为我们还要锻炼立定跳远和坐位体前屈,这可是唯一一门“开卷”考试的科目,不能在这里丢分。因为我比较胖,跑的、跳的、弯的都比较差,每次锻炼都很差,和我一同锻炼的同学做得都比我好。我也因为技不如人,成绩不优,效果差而时常抱怨。然而所有人都知道原因,因为我是初四生。
“怎么还有这么多作业呀!”
晚上,由于我在学校完成的作业少,留下的作业多,常常要做到很晚。面对那一道道英语题、数学题,我真想胡乱编完英语,随便略过数学。可是,我们却不想做那掩耳盗铃的傻事。哪一首首诗文,一篇篇古文还要背诵,我不免就偷一下懒,少背几首,但在课堂上也只能丢人“现演”了。
初四让我知道了,在这一年我们的生活必定充满着汗水与艰辛,但也要有几分自信和勇气,让我们用汗水度过初四。
我读懂初四,它是一个战场,只有勇士和智者才能坚持到最后,取得胜利。