心是一个人生命的标志。如果一个人没有了心,这个人必将会死去。有一次我们上生物课的时候,老师给我们讲到了心脏、心脏的结构、功能以及作用。
放学的铃声打破了寂静的校园。我骑着我心爱的自行车,急忙回到家中,慢慢走进了属于我的那一份独特天地里,仔细回想那堂生物课,细细的回想那课堂上的每一分一秒。慢慢的我睡着了,在梦境中我有了一份特殊的能力,读心术。在梦境中的我向学校出发。在大街上,我望了望在劳务市场上打工的农民工们,看出他们的心里透出了在外打工的不易与艰苦;过了一会儿,又看到了卖水果商贩的心,他们的心理透出了阴险,为了自己多赚一些钱,在称上做手脚,骗取顾客的钱。
到了学校,我走进了我们的班级,看到了不同学生的心,有的是一心努力、奋发向上、永争第一、立志学好知识;有的是在成绩面前由于、彷徨甚至惶恐;有的学生灰心、泄气、自甘堕落,让我明白了学习的激烈竞争;到了课堂上,我又看到了不同老师的心,有的老师是表面很严厉,但为的是好好管理学生让他们成为祖国的栋梁;有的老师则是什么都不是很管,应付学生,获得工资。放学的铃声再次打破了校园的宁静回到家中,第一眼就看到了我的母亲,母亲的戏你是温柔的、慈善的、但又不乏严厉。
从梦境中醒来,我缓缓的坐了起来,回想着梦中发生的每一件事情,又让我陷入了无尽的遐思……